VladYur (vladyur) wrote,
VladYur
vladyur

Идиотский Гражданский кодекс России


"...предприятие создано для извлечения ПРИБЫЛИ в рамках действующего ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА".||

Это действующее законодательство есть бред сивой кобылы и полнейшая мерзость. Провозглашать, что целью любого предприятия есть извлечение прибыли - это вообще что-то совсем мерзопакостное.

Считать, что целью больницы есть извлечение прибыли? - Каково это?
Целью энергетической системы - есть извлечение прибыли.
Так можно дойти и до того, что целью Федерального собрания и Президента страны есть извлечение прибыли.
Государство регистрирует предприятия, поддерживает их, защищает от бандитов и пр. - и все это ради того, чтобы они извлекали прибыль? Конечно нет.
Ведь и бандиты тоже имеют своей целью извлечение прибыли.
Государство регистрирует, поддерживает и защищает предприятия не для того, чтоюбы они получали прибыль. Это для государства имеет малое значение. Оно лишь гарантирует право на получение прибыли. Но защищает и регистрирует для обслуживания населения, других предприятий и т.д., т.е. ради исполнения ими общественно полезных действий. Вот для чего, а не для извлечения прибыли.
Больницы регистрируется для лечения больных. И если они частные, то в рамках это общественно полезной деятельности они имеют право получать прибыль. Первична реальная деятельность, а прибыль для государства вторична. Для самого предприятия это может быть наоборот. Но это его частное дело. А для государства общественно полезная деятельность - главное. К тому же есть бесприбыльные предприятия. Даже являющиеся коммерческими, которые могут длительное аремя работать вообще без прибыли. Например, фирма IBM много лет работала без прибыли.

Но более того, в японской модели корпоративного капитализма прибыль вообще является вторичным и необязательным элементом.

Вот идиоты-рыночники создали идиотский Гражданский кодекс, который дает обоснование любым бандитам, спекулянтам, изготовителям контрфакта и другим преступникам, ставя во главу угла "извлечение прибыли".


Tags: Гражданский кодекс, предприятие, прибыль, японский корпоративный капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments