VladYur (vladyur) wrote,
VladYur
vladyur

Сколково для иностранцев или российских дезертиров

Надо же до такого умудриться. В положении о Сколково сказано, что в любом проекте должен участвовать иноподданный.
Что отсюда следует?
Если у иноподданного есть собственные разработки, то зачем он будет делиться с российскими учеными?
Если же проект реально разработан российскими учеными, то им нужен, фактически, иностранный свадебный генерал, которому надо будет просто отдать все свои разработки. Хорошо Ваксельберги сочинили. Чтоб все русские сами поотдавали иностранцам свой интеллектуальный капитал.
А если у разработчиков нет связей с иностранцами, особенно из провинциальных университетов, то имей хоть какие разработки, в Сколково тебе входа нет.

И это на фоне заклинаний
<"Сурков обратил внимание российских бизнесменов на то, что в "Сколково" приглашаются все желающие, у которых есть перспективные оригинальные идеи",Из Известий>

<Д) Проект, представленный Соискателем, предполагает участие в нем специалиста, осуществляющего научную и (или) преподавательскую деятельность в российском и (или) зарубежном образовательном и (или)научном учреждении, которое подтверждается его письменным заявлением;
Е) Проект,
*** предполагает участие в проекте иностранного специалиста,который имеет значительный авторитет в инвестиционной и (или)исследовательской среде.
>

Это инструкция по предоставлению проектов. Умилительно, что в пункте Д пишется "и (или) российского , иностранного", а в пункте Е фактически "обязательно" участие иностранца.
Такова вот российская инновационная политика и таково Сколково, рассчитанное только на иностранцев или сбежавших из России и закрывающее вход российским исследователям, ученым, творцам.
Tags: Сколково российские ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments