VladYur (vladyur) wrote,
VladYur
vladyur

Category:

За первооткрытие дают Нобелевские премии. А за первозакрытие? | О науке и технологиях доступно.

Величайшее творение науки в истории Человечества, наисовершеннейший закон из всех законов Природы и человека, твердыня научной мысли всех веков и народов, .... ПАЛА. Закон ВСЕМИРНЕЙШЕГО тяготения, бывший несколько веков образцов совершенства и научного преклонения, заполнявший мозги миллионов и даже миллиардов детей, юношей, взрослых оказался НЕВЕРНЫМ. И кто ж это посмел на нашего Велиама Шекспира, т.е. на сэра Исаака Ньютона дерзнуть? Всего лишь нищий российский орхидэктомик некий Юровицкий Вовка.
И доказательство этому оказалось до смешного простое.
Хорошо известно, какие бывают неускоренные движения. Это движение свободного тела в инерциальной системе отсчета.
А какие бывают ускоренные? Этим никто не задался.
А мы посмотрим.
Пусть есть наблюдатель А, у него есть инерциальная система отсчета, и есть вдалеке ракета, пышущая огнем из двигателя. Ясно, что она будет двигаться в инерциальной системе отсчета наблюдателя А с ускорением, потому что к ней приложена реактивная сила. Назовем этот тип ускоренного движения под действием силы ньютоновским. Потому что это все по второму закону Ньютона.
А теперь пусть в ракете сидит наблюдатель Б, у которого есть своя уже неинерциальная система отсчета и который наблюдает движение наблюдателя А. И в его системе отсчета наблюдатель А движется с ускорением. Такой тип ускоренного движения в неинерциальной системе отсчета назовем даламберовским. Почему так назвали - неважно.
Главное отличие. Если наблюдатель Б в ракете прижимается к своему сиденью и находится в весомом состоянии, то наблюдатель А свободен, на него ничего не действует, он, естественно, невесом. Итак, ньютоновское ускоренное движение - весомое, даламберовское - невесомое.
Электрические и магнитные силы создают движение ньютоновское. Примеры -- тот же самый реактивный двигатель, силы упругости и т.д.
А каков тип гравитационных движений? Ньютон посчитал, что это также тип 1, т.е. ньютоновский, под действием некоторой силы, гравитационной, силы всемирного тяготения. И значит должно быть в гравитационном поле под действием этой силы весомость.
А оказалось что? Оказалось, когда вышел человек в космос, что таки нет. Это движение даламберовского, невесомого типа. Так летают в космосе космонавты на орбите, находясь в сфере действия гравитационного поля Земли.
А почему на Земле нет невесомости? Как нет. Есть. Когда СВОБОДНО падаете, например, с парашютом (или без). И даже при любом беге есть краткая фаза полета и невесомости. А когда на вас действует сила от Земли, электромагнитная, то, естественно, вы находитесь в весомом состоянии.
Итак, Нет никаких гравитационных сил, нет никакого всемирного ТЯГОТЕНИЯ. Вся теория Ньютона оказалась неверной.
А то, что не все утверждения этой теории неверны? Так это из верного следует только верное. А из неверного может следовать что угодно. И верное, и неверное. И неверного у ньютоновской теории тоже хватает. 

ЗЫ. А ведь об этом впервые сказал еще Эйнштейн в 1907 году, сказал, что движение в гравитационном поле эквивалентно движению в неинерциальной системе отсчета, назвав это принципом эквивалентности. Сказал... и испугался и стал сочинять бредовую Общую теорию относительности. Которая якобы лишь расширяет ньютоновскую теорию на большие скорости и массы, а на теорию Ньютона не посягает. Быть на пороге величайшего открытия и испугаться имени Ньютона. Поэтому я буду считать себя, Юровицкого первозакрывателем гравитационной теории Ньютона. Россия, может гордиться своим первозакрытием.

ЗЗЫ. За первооткрытие дают Нобелевские премии. А за первозакрытие, интересно, дают?
За первооткрытие дают Нобелевские премии. А за первозакрытие? | О науке и технологиях доступно.
Tags: Ньютон, Эйнштейн, Юровицкий, закон всемирного тяготения, космонавтика, невесомость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments