VladYur (vladyur) wrote,
VladYur
vladyur

Categories:
  • Location:
  • Mood:

О внешнеполитической концепции России

О внешнеполитической концепции России.
Виталий Товиевич, предлагайте свою.
А я предлагаю свою, концепцию России будущего как знаменосца и проводника
в будущее человечества.


Но для этого нужно осознать это будущее.
И это будущее НЕСОМНЕННО и БЕССПОРНО.
Это , цивилизация тотальных единых всемирных электронных именных денег, .Может у кого-то есть сомнения, что бумага доживает последние годы? Сомнений нет.
А безбумажные, электронные деньги могут быть ТОЛЬКО , едиными всемирными, . Другими словами - мир будущего - это мир без Ямайской валютной системы. Эта система,, в которой роль мировых денег играют национальные деньги некоторых государств (США, Европы ии некоторых иных).
Теперь понятно, что эти названные высокоразвитые страны НЕ МОГУТ быть проводниками в цивилизационное будущее. Они могут быть ТОЛЬКО регрессорами и обязаны препятствовать прогрессивному развитию цивилизации.
Понятно. Лишаться роли мирового эмитента никому не хочется.
Итак, кто может повести Человаечество в новую цивилизацию?
Китай? Нет. Он пока приспособился к существующей системе и менять ему не очень с руки. Ну уж не Индия или Бразилия.
Как бы не так.
Есть ".велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и МБР. (очень важный компонент в беседе с США и Европой).
Итак, возражения есть? Нет пока претендентов на роль вожатых в новый цивилизационный мир, который НЕИЗБЕЖЕН. Ибо нынешний мир просто УНИЧТОЖИТ цивилизацию на планете Земля за какие-нибудь 50-100 лет.
Вот она ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ РОССИИ. Она должна вытекать из футурологии развития цивилизации, а не из всяких местечковых интересов.
Россия - .цивилизациесозидающий субъект мирового политического сообщества.. Дважды она такую роль сыграла. После 1917 года, подав пример некапиталистического пути развития. После Великой Отечественной войны, создав объединение стран, противостоящих США и глобальному капитализму.
И если первые два цивилизационных проекта удались не вполне, а второй даже потерпел в некотором смысле неудачу. то ТРЕТИЙ обречен на успрех, ибо это есть просто залог самого будущего существования цивилизации на Земле.
Итак, название новой внешнеполитическорй концкпции России - .Россия как локомотив движения человечества на новый уровень цивилизационного развития..
Если мы эту концепцию признаем, то далее уже предстоит ее проектно-техническая часть. Это уже не проблема.

И только затронем еще один вопрос. Выгодна ли она нынешним коррумпированном властям и бюрократии.
Конечно, воровать в этой новой России не удастся. Но выиграет она куда больше. Ведь все ее богатства НИКАК не обеспечены и не застрахованы. Они все на Западе и под колпаком. Это первое.
А презрение всего мира - что, не играют роли? Кто в мире уважает российских олигархов - Абрамовичей, Березовских, Лужковых, да даже Путиных?
А тогда россиийская элита выходит на первый уровень МИРОВОЙ элиты. Это дорогого стоит, и их богатства при этом гарантируются (за исключением того, что может быть конфисковано в самой России в рамках пересмотра некоторых уж вовсе преступных схем обогащения).
Так что новая концепция есть одновременно концепция защиты и облагораживания самой этой элиты. Она не только не противоречит интересам правящего класса (пока весьма мерзкого) России, но и наоборот.
Запада, где они находятся
Tags: Россия, будущее России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments