VladYur (vladyur) wrote,
VladYur
vladyur

Category:

К реформе академии наук. Мне их не жалко

А менять нужно и саму науку.
Современная наука пришла к маразму.
Например, до настоящего времени космонавтика, астрономия и другие науки мегамасштабные основываются на гравитационной силовой теории Ньютона, которой в понедельник четыреста лет стукнет. И надо быть очень слепым, глухим и хромым, чтобы не видеть ее несоответствия новейшей практике, например космонавтике. Где они увидели гравитационные силы? В космосе, в чистом гравитационном пространстве царит НЕВЕСОМОСТЬ, т.е. безсиловое пространство. Нет в теории Ньютона вообще понятия НЕВЕСОМОСТЬ (соответственно и весомости). До какого маразма может доходить эта наука, приписывая силам инерции - фиктивным даламберовским силам - реальный характер. А как же иначе, ведь если гравитационные силы реальны, то и уравновешивающие их для создания нгевесомости силы инерции тоже надо считать реальными. Хотя студент первокурсник, изучающий механику знает о фиктивности сил инерции.
До какой же степени обожествления Ньютона можно дойти, что ради сохранения его теории, которая просто рухнула в в галактическом пространстве, вообразить невидимые силы, ненабоюдаемые энергии и еще каких-то барабашек. Как можно говорить о соответствиии движения Луны этой механике, когда гравитационная силы (якобы существующая) между Луной и Солнцем в несколько раз больше такой же силе между Луной и Землей. Почему она движется вокруг Зенмли, а не Солнца?
А эйнштейновская теория гравитации ОТО? Как можно было сочинить такое? Ну сочинить Бог с ним, этим евреем, укравшим фактически у Пуанкаре релятивистскую механике СТО. Но сотни, тысячи виднейших ученых мира смогли признать научно допустимым подгонку метрики - эталонов, мер и прочей метрологии под бредовые измышления Эйнштейна о постоянстве скорости света в гравитационном поле. Искривляться свет может, т.е. менняться отдельные компоненты скорости света могут, а вот их сумма квадратов - абсолютная скорость - нет. И для этого меняют меры и эталоны длины, времени, массы и пр. Ведь постоянство и независимость мер и эталонов ни от чего, пусть весь мир хрястнет и взорвется, но парижский метр (или идентичный ему эталон) останется навсегда метром - есть основа все не только науки, но самой цивилизации. И эти люди нам говорят и НАУКЕ?Это типа наука, которая десятилетия тратит громадные деньги в поисках несуществующих гравитационных волн.
Эта наука, в которой существует самое бессмысленное понятие "квантовая гравитация". Ибо мир гравитации - это масштабы миллионов километров и световых годов и парсеков, а мир квантов - это масштабы ангстремов и нанометров. Объединить их то же самое, что объединить в единый организм слона и амебу.
Это наука, в которой уже больше ста лет молятся Больцману и его изотермическому распределению термодинамически равновесной атмосфере и соответственно изотермизму во всей гравитационной термодинамике, хотя достаточно поднять взор вверх и посмотреть на атмосферу, в которой изотермизмом и близко не пахнет, посмотреть вглубь Земли или звезд, в которых изотермизма нет. Но пацан (Больцман) сказал, ученые под козырек, ломая всю метеорологию, океанологию, энергетические науки, физику звезд и планет. Хотя бредом эту теорию назвал при самом ее зарождении руководитеть Больцмана по докторнатуре Лоншмидт. Это столетний позор теоретической физики.
Эта наука, которая отрицает уже стандартно продающиеся и работающие устройства - вихревые нагреватели и холодильники.
Это наука, которая тратит безумные деньги на бесммысленные проекты больших адронных колайдеров (сейчсас планирует выбить деньги и на гигантский линейный ускоритель), обманывая широкую публику что какая-то закорючка в многотриллионом ворохе чисел, снятых с бесчисленных приборов, которую трактуют как бозон доктора Хиггинса есть то, что остро необходимо человечеству.
Эта наука, которая сулит человечеству обдагодетельствовать мир потоками дешевой темоядерной энергии, хотя даже самому тупому видно, что не может существовать в условиях Земли никакая термоядерная энергетика, потому что ей нужен фантастически дорогой и редчайший на Земле ресурс - высочайший, космический вакуум. И тратит на свои якобы прототипы термоядерных станций безумные деньги.
Можно долго еще говориьь о кризисе современной мировой науки. И то, что ее фактически прикрывают в России, не в последнюю очередь есть следствие этого кризиса и безумия современной науки.
Мне их, таких ученых, не жалко.
И правильно делают, что боятся.
Меньше занимайтесь лженаукой под прикрытием воплей о лженауке.
Tags: Больцман, Ньютон, Эйнштейн, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments