VladYur (vladyur) wrote,
VladYur
vladyur

Categories:

Проблемы гендерной идентичности детей, которыми страдает Европа, еще 45 лет назад рассмотрены





Гендерная дисфорсия — расстройство половой идентичности, в этом состоянии человек не может до конца принять свой статус мужчины или женщины.
Специалисты пока не дают однозначного ответа, то стало причиной роста обращений молодых пациентов. Так, по словам врача и доцента детской психиатрии Луизы Фрисен, есть несколько вариантов.
«Вероятно, раньше не было возможности для таких людей получить квалифицированную помощь. Многие просто не знали, что могут обратиться со своей проблемой к нам», — цитирует врача «Радио Швеции».
С другой стороны, тема половой идентичности стала открыто обсуждаться в обществе, вследствие чего дети и подростки получают возможность на определение своей гендерной принадлежности в процессе их развития, поясняет специалист.




Прочитайте здесь "О Маше и Пете или что отличает от мальчика девочку". Сказка, написанная 45!!! лет назад именно на тему гендерной идентичности. Пусть шведы переведут ее и все проблемы у них кончатся. А российским родителям всем рекомендую прочитать своим детям в возрасте 6-10 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments