?

Log in

No account? Create an account
My

Журнал Владимира Юровицкого

Финансы, компьютеринг, законы и политика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Верхняя записьУмер Стивен Хоккинг.
My
vladyur

Самый несчастный гений. Нет, не из-за своего физического состояния.А из-за того, что всю свою жизнь посвятил абсолютно ложным научным представлениям. Все его научное и публицистическое творчество есть один большой научный фейк. И сколько еще ученых также занимаются абсолютно ложными теориями, получают нобелевские премии, пишут статьи и монографии, выступают на всяких конференциях.

Кто же виноват, кто заложил основы этого научного сумасшествия? Альберт Эйнштейн.

Ибо именно он сочинил дурацкую теорию, не основывавшийся ни на одном научном факте, Хотя слово "сочинил" к Эйнштейну надо прикладывать очень осторожно. Первые работы Эйнштейну делала, это уже установлено достоверно, его супруга хромоножка Милева Марич. Эйнштейн, красавец и лавелас, женится на небогатой и некрасивой и даже не немецкой девушке. Отчего? Да потому что он понял чутьем, что это гениальная девушка, и она сочинила для него эпохальную работу – специальную теорию относительности. Заметим, как был удивлен этим фактом Минковский, который знал Эйнштейна как полного тупицу. Который не смог даже найти лучшей работы чем клерк патентного ведомства. И то по блату. И бездарный клерк патентного ведомства вдруг выдает выдающиеся работы – по фотоэффекту и СТО. И ведь недаром он отдает Милеве при разводе всю свою Нобелевскую премию. Фактически, показывая этим, кто был автором этих работ. Потом он сразу же в 1907 году выдает еще более гениальную работу о природе гравитации.
В двух словах. В любых физических пространствах существуют кинематически свободные и несвободные тела. На свободные тела не действуют никакие силы. Поэтому от свойств самого тела движение не зависит. Только от системы отсчета, от механических характеристик наблюдателя. На движение несвободных тел влияют еще и внешние воздействия, которые в механике описываются силами. В гравитационном поле также существуют свободные и несвободные движения. Например, свободное падение камня, движение спутника вокруг Земли, планет вокруг Солнца, космонавт на орбите (в невесомости) и пр.. А несвободные – полет ракеты с включенным двигателем, движение самолета, движение космического корабля на этапе торможения.  К
инематические характеристики движения любых тел в любых пространствах могут быть самыми различными, все зависит от свойств физического  пространства, системы отсчета, а для несвободных тел еще и от характера воздействия – сил. По физическим свойствам физические пространства разделяются на гравитационные и негравитационные. Гравитация есть свойство пространства в окрестности массовых тел. Вдали от них пространство негравитационное. Свободный камень, влетая в гравитационное пространство из негравитационного, не теряет своей физической свободы, хотя кинематический характер движения может измениться. Это изменение связано лишь со свойствами физического пространства.

Итак, если в гравитационном поле существуют свободные тела и свободные движения, то в нем нет сил. Это безсиловое физическое пространство в отличие от электрических пространств. Следовательно, и нет никаких гравитационных воздействий и сил. Значит, не существует никакого всемирного или невсемирного гравитационного тяготения  и соответствующего закона. И весь мир состоит из взаимодействия гравитационной кинематики и электрической (силовой)  динамики

И в этом и была великая идея, что и в гравитационном пространстве есть свободные тела, но они движутся как-то иначе, в зависимости и от системы отсчета и от физических свойств пространства. И это прекрасно подтверждается на практике. И назвал это явление некто, создавший это гениальное представление, принципом эквивалентности. И отсюда следует что свободные тела движущиеся в гравитационном поле и вне его являются именно свободными и на них не действуют никакие силы. И следовательно нет и самих гравитационных сил. Вот электрические силы нарушают свободу тел и в гравитационном пространстве, и в негравитационном. И следовательно, электричество связано с силами, как источником несвободы. А гравитация нет. Она лишь искажает движение свободных тел. Таково свойство гравитации. И это сразу же входит в противоречие с ньютоновским всемирным тяготением как источником гравитационных сил. Но на это Эйнштейн не мог никак решиться, и он отверг эту теорию, предложенную ему неким вторым, видимо, вновь Милевой. Ну видели ли вы в истории, чтобы автор гениальной теории сам от нее отказался. Только в том случае, если он вовсе не автор.И через 6 лет он выступает с новой "теорией" тяготения, в которой гравитация воздействует на меры, метрики и эталоны. Но ведь "воздействуют" на меры и метрики только мошенники на базаре, за что им раньше рвали ноздри.

А меры и эталоны не феномен природы, а предмет человеческого соглашения. Парижский килограмм и метр будут килограммом и метром и на Земле, и на Луне и в галактике Гончих псов, если там окажутся люди, привезшие с собой земные эталоны.А для чего нужно было Эйнштейну менять эталоны. Да для одного. Для единственной идее фикс - постоянство скорости света всюду и везде. Хотя даже вне гравитационного поля скорость света постоянна только в инерциальной системе отсчета, а в неинерциальных она может быть какой угодно. Например, во вращающеймя системе отсчета скорость света возрастает по м ере удаления от начала системы отсчета до бесконечности. Скорость света, как свободного механического объекта, зависит от наблюдателя с неинерциальной системой отсчета. Следовательно, и в гравитационном поле скорость света будет меняться

А вот чтобы она не менялась и нужно было мошенничество с мерами и весами. Так возникла ОТО. Причем один из авторов, создатель всей геометрической части ОТО (в которой Эйнштейн вообще был ни в зуб ногой) Марсель Гроссман отказался от чести быть автором ОТО. Видимо, он понимал, что дмффкпкецмаотная геометрия и механика не одно и то же.

Итак, ОТО - самый долгоживущий бред. А так как все работы Хоккинга связаны с ОТО, то они все, увы, просто мусорные работы. И сама идея "квантовой гравитации" нелепая и глупая теория. Ибо феномен гравитации связан с мегамассами. А в микромире ее просто не существует. Нет и черных дыр, которые есть всего лишь фантом меняющейся метрики. Естественно, нет и гравитационных волн и распространения гравитационного взаимодействия, ибо нет такого (силового) взаимодействия.

Вот так. Нелепая теория обрушит со временем еще много "имен". Жалко, конечно.