Secret of Bitcoin

Гулливер английского писателя Джонатана Свифта, путешествуя по разным странам, побывал в Гренландии. И его поразило большое количество фабрик, изготавливающих лед, используя для этого каменный уголь, привозимый из Англии и Австралии. На его недоуменный вопрос «Зачем изготавливать лед на земле, покрытой ледниками?» ему ответили, что их лед лучше, он более прозрачный. А на вопрос, что они с ним делают, они ответили, что ничего, пока складывают в кучи, но в будущем возможно…

Удивительно, но современный мир превратился в свифтовскую Гренландию. В различных уголках Земли стоят фабрики по изготовлению (майнингу) денег, использующих огромное количество энергетических и компьютерных ресурсов. В современном мире мало чего имеется столько и производство чего стоит там мало. В мире накоплены триллионы и квадриллионы самых различных денег. Проблемы в их использовании и администрировании.  Новые деньги практически никому не нужны. Не нужны они физическим лицам, не испытывает в них нужда ни бизнес, ни государство. А нужны они очень ограниченной группе лиц криминального или полукриминального характера – финансовым спекулянтам, коррупционерам, криминалу и всякого рода мафиям и террористам.

Несмотря на достаточное влияние этих групп в некоторых странах, вряд ли бы всего их влияния хватило для создания и расширяющегося распространения новых мировых денег. И потому главная детективная задача в современном мире – кто создатель этих денег и какую цель он преследует. Понятно, что легенда о некоем японце, который, якобы, их придумал и еще внедрил(!!!), не более чем миф.

Для раскрытия этой поистине детективной тайны надо сначала определить главную интригу современно мироустройства.

Как известно, деньги – главная управляющая сила в современном мире. Они управляют сферой производства и сферой потребления, Социальная сфера, экономика и даже политика определяются все больше денежной проблематикой. Вот почему надо глубже взглянуть в сферу денег и их историю. 

Зв время человеческой цивилизации деньги прошли большой путь – от протоденег в виде раковин каури и шкурок бобра к золотым, бумажным и, наконец, к современным электронным. И главный тренд этого развития – все меньшая собственная ценность денежных носителей как выражение общего тренда информационного развития – уменьшение собственной ценности информационных носителей (камень, глиняные таблички, папирус, кожи, бумага, электронный носитель). 

И… никогда не было и вдруг опять! Разворот в раннее средневековье, к дорогим высокозатратных деньгам аналога золотых.

Современные деньги относятся к классу двухкомпонентных денег– бумажно-электронным. В системах двухкомпонентных денег происходит борьба между компонентами, причем более молодая побеждает, а старая компонента ликвидируется. Пример – золотобумажные деньги, борьба компонент закончилась полной победой молодой бумажной компонентой. Аналогично и бумажноэлектронные (наличносчетные) с неизбежностью закончится сбросом бумажной компоненты и переходом к тотальным электронным деньгам. Эта борьба и есть главная внутренняя интрига цивилизационного развития начала двадцать первого века.

Но эта борьба осложнена финансовым моментом, который переводит эту борьбу из чисто технической конфигурации в политическую.

Дело в том, что современные деньги являются, по-преимуществу, национальными. И потому стоит задача обеспечения межгосударственных экономических связей. В современном мире она решается на базе принципов Ямайской валютной системы. В этой системе существует ряд стран, национальные деньги которых выполняют и функцию мировых денег. Фактически, Ямайская валютная система есть основа финансового империализма. Использование собственных национальных денег на мировом пространстве означает неприкрытый грабеж эмитентами этих денег других стран мира. Причем в этот грабеж включены не только страны с национально-мировой валютой, но их сателлиты, входящие в клуб стран с конвертируемыми (на мировом валютном рынке) деньгами.

И самое главное состоит в том, что мир идет к отказу от наличных денег, все деньги превращаются лишь в голые числа, национальный характер которых никак не обнаружим, и потому переход на тотальные безналичные деньги приведет с неизбежностью к единым мировым безналичным деньгам. Но это ведет к краху Ямайской валютной системы, ликвидации системы мирового финансового империализма и, соответственно, к ликвидации доходов нынешних выгодоприобретателей. И прежде всего Соединенных Штатов. Для них встанет проблема уплаты мировых платежей, которые составляют сумму сотен триллионов долларов. Необходимость оплаты долгов США перед мировым сообществом приведет просто к распаду страны и исчезновению ее с политической карты мира. Таков тренд развития существующей мировой финансовой системы и мирового политического развития.

Очевидно, что такое развитие не устраивает США, и они уже с начала XXI века ищут пути слома этого тренда. Сначала их поиски шли на путях организации новой мировой войны с контролируемыми для США рисками. Причем в качестве главной противостоящей силы предлпогалась Россия и, возможно, Иран. См. http://yur.ru/money/NewStarUSA.htm. Но Россия сумела восстановить свой оборонный потенциал, и это решение отошло на второй план (хотя и не было снято совсем). 

В результате длительных поисков в США созрело решение об использовании нового, точнее, старого, типа международных денег, который позволит как обнулить долги США, так и получить еще большую власть в мировой финансовой системе. О деталях этого сатанинского плана (который держится США в секрете) могут строиться предположения, но замысел использовать США новые деньги в собственных глобальных интересах, без сомнения, присутствует. Иначе с какой стати финансовые власти США допустили бы   создание новой мировой денежной системы и ее всячески поддерживали и развивали.

Но какие бы тайные планы криптовалютных махинаций ни составляли США, ответ мирового сообщества должен быть один – отказ и запрет использования любых криптовалют, всемерное развитие электронных именных банковских денег и курс на ограничение и ликвидацию наличных бумажных неименных  денег.

Электронные именные банковские деньги есть выдающееся создание человеческого гения. Переход на единые всемирные электронные банковские деньги откроет перед Человечеством новый этап его развития, этап акриминального, законопослушного творчески открытого единого   Человечества. Вот почему надо беречь эту величайшую цивилизационную ценность и отмести все попытки их подрыва в корыстных интересах нелепыми и бессмысленными криптоденьгами. 

Это выбор, стоящий перед всем Человечеством.

Владимир Юровицкий комсомолец сталинского призыва, ученик трех лауреатов Нобелевской премии и научное сотрудничество с четвертым

vlad@yur.ru
http://yur.ru
http://vladyur.livejournal,com
+7-987-903-1159.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.