Category:

300 лет, а Ньютон все также не прав.

Каждый знает, что такое электрон. И что он в атоме и вращается. 

И каждый знает, что есть ускорители электронов. И в них электроны тоже вращаются.  

И вот имеем. Один и тот же физический объект находится в двух одинаковых движениях (кинематиках), но динамика (физика) этих движений совершенно различны. 

Почему? Ответ очевиден. Разные масштабы этих явлений. Одно в масштабах нанометров, второе — десятков и сотен и даже больше метров.

Масштабы непосредственно влияют на физику (динамику) явлений даже при их кинематической идентичности.

А теперь к Ньютону. Он думал, почему планеты движутся по кругу. Но ведь по кругу движутся и детишки на карусели, и лошади бегут по кругу при тренировке. О! вот оно решение. Движение по кругу происходит при сложении центростремительной силы и тангенциальной скорости. Так и планеты. На них действует центробежная сила, исходящая от Солнца, а скорость есть и так. И так же и спутники вокруг планет  действуют центробежной силой и потому и те двигаются по кругу и т.д. Осталось только назвать эту силу. Он назвал ее силой гравитации, которая может истекать из любого тела и принимать любое тело. Еще более громко — силой всемирного тяготения

Одно только было пятнышко. Когда камень опускают, или человек выпадает из окна, то сотни или даже тысячи лет люди называют это свободным падением (движением).  И существует два типа движений — свободное и вынужденное (под действием силы). И Ньютону пришлось изобрести новое, нечто вроде  «черный свет».  Это вынужденное свободное падение (движение).  Ведь до сих пор падение тела даже учеными-механиками называется «свободным». И одновременно они же в теории называют это движение  вынужденным, так как происходит под действием силы — силы гравитации.

И казалось, что расчеты движение планет по ньютоновской теории оправдывались.  Тем более, что у планеты или метеорита не спросишь: действует на них какая-то сила.Но наступила эра космоса. И теперь человек стал предметом действия центростремительной (гравитационной) силы. Но ужас, ни один космонавт, ни Гагарин, ни Леонов ни еще масса других космонавтов никаких сил не заметили.Они прекрасно ощущали эту центростремительную силу в земных испытаниях на центрифугах, от которой у них чуть глаза на лоб не вылазили, но в космосе они наоборот, ощущали невесомость, т.е. отсутствие вообще каких бы то ни было сил. Другими словами в движении по кругу на орбите космонавты ощущали невесомое состояние, в то время как в земном круговом движении их состояние было весомым. Т.е. наблюдал стандартный масштабный эффект. Одна и та же кинематика в различных пространственных масштабах имела разные динамики. Таким образом, опыт космонавтики наглядно продемонстрировал, что ньютоновский перенос одной динамики с одной кинематики на другую с иным пространственным масштабом несостоятелен.

Единственный выход это отказаться от концепции гравитационных сил. А в понимании гравитации вернуться к пониманию обычных людей — гравитация есть всего лишь свободное падение (движение) в окрестности массивных тел. А все эти навороты — гравитационные силы, меняющиеся меры метрики и эталоны и еще сотня теорий одна другой краше есть фейк, попросту, научный мусор. А имеющиеся совпадения — так разве мало есть совпадений у алхимии, астрологии, теории теплорода и т.п.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.