vladyur

Category:

Мой комментарий к записи «Сегодня - 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова» от v_tretyakov

!. Скажу крамолу. Мне никогда не нравился Чехов. и его пьесы тем более. Я любитель Достоевского, Толстого, Лескова.
2. Сегодня по первой или второй программе обсуждался вопрос о выдаче денег малоимущим. Указывался на провал этих акций Канаде, Финляндии, где то еще.
И это вполне понятно, потому что идея конечно глупая.
А исходить надо не из бедности, а из священного права на жизнью. Всех людей. Богатых и бедных, алкоголиков или даже заключеных, если их не приговорили к смертной казни. Это право может быть реализовано денежными суммами. Всеобщей и равной для всех граждан жизненной стипендией. И с рождения до смерти. Потому что право на жизнь не имеет рангов.
Откуда брать деньги? Государства и частные деловые люди используют природные ресурсы в своей деятельности. От нефти и воды до воздуха и земли и даже пространства. наконец, рабочей силы, рожденной и подготовленной государством.Собственником этих ресурсов является народ. И собственнику надо платить за использование его собственности.
С.стипендия должна соответствовать норме жизненных условий.
Но желающие иметь больше, могу работать на предприятиях, могут быть надомными тружениками. Как рассчитывать объем стипендии? Очень прост о весь фонд потребления делится на две части. Половина распространяется в виде стипендии, половина по труду или иным схемам.
Этим самым проблема бедных и бездельников решается. Каждый может жить на стипендию или зарабатывать для повышения благосостояния и для пользы общества.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.