vladyur

Category:

Мой комментарий к записи «Какой должна быть преамбула к Конституции России» от v_tretyakov

В истории России удивительным образом соединилась насильственность и самозанятости. Без абсолютной власти царей и императоров, без крепостного насилия не было бы России. Но и великие пространства Евразии не могли бы быть освоены без воли и самозанятости. Таким образом в феномене русского человека соединились управление и самозанятость. И сейчас именно самозанятость должны стать ведущим качеством народов России. Более того, всего мира. В чем тут причина.
Нынешняя экономическая система есть система индустриального конвейерного производства.Производитель производит множество однотипных продуктов не зная, кто их будет потреблять. В прежние века это был прогресс. Позволил обеспечить большие массы качественными продуктами.
Но в наш век рекламы и безудержного потребительства Эта экономика становится на пути цивилизационного развития. Оно стало слишком расточительно. Ведь даже на стадии производства известно, что значительная часть продукта не будет использована и пойдет на свалку. Кроме того, это вызывает сверхпотребление. Если в прошлые времена человек имел ограниченное количество одежда и иных продуктов, то современная молодежь имеет порой по сотне платьев, десятки джинсов. А посмотрите на наши кухни или комнаты и сравните, к примеру с таковыми же начала прошлого века. Это же ведь разные миры.
Спасение от сверхрасточительности современной экономики переход к самозанятости. Должно стать вновь модно не покупать китайские одежды, к примеру, а носить сделанное своими руками. Должно вновь восторжествовать принцип самообслуживания. Люди сами должны максимум пиши выращивать на земле, на своих приусадебных участках, сами изготовлять посуду, сами собирать для себя компьютеры и украшения. А основная задача крупной промышленности обеспечить самозанятых полуфабрикатами, инструментом и оборудованием. примеры этому есть. В Америке я видел, сто очень распространены курсы по обучению изготовлению глиняных предметов, существуют специальные мастерские, в которых сами американцы приходят что-то делать.
Именно самозанятость и самообслуживание станут основой новой высокоэкономной экономики с резким уменьшением затрат земных ресурсов.
Вот то будущее, которое нужно положить в основу будущего России и мира. И эта самодостаточность хорошо совмещаются с тотальным денежным обеспечением всех людей в качестве реализации права на жизнь.
Самое поразительное, как тотальное социальное обеспечение всех, даже преступников, скажется на уменьшении преступности. Дело в том, что преступники будут отбывать заключение на ... свой счет. Они сами будут содержать себя из средств стипендиального обеспечения. Извините, отбывать тюрьму за собственный счет - более страшного наказания даже придумать страшно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.