vladyur

Category:

О природе земного и звездного магнетизма и структуре звезд

Дорогой друг. Нужно понять источник магнитного поля Земли (и Солнца). Говорят, что оно связано с движением проводящих масс в центре объектов. Но движение этих масс имеет внутреннее трение. И за миллионы лет оно закончилось бы или существенно уменьшалось. Но этого нет.

Тогда что же  есть источник магнитного поля к тому же дипольного характера? Есть единственный источник незатухающего магнитного поля в неподвижной среде. Это незатухающие сверхпроводящие токи. Эти токи имеют вид петли, и поле имеет дипольный характер.

И переворачиваться могут только сверхпроводящие токи под действием внешнего магнитного поля. Такое поле есть поле солнечного магнитного ветра. Под действием которого сверхпроводящая петля может поворачиваться и даже переворачиваться.

Сверхпроводимость может еще много преподнести сюрпризов..

И учтем, что в центре звезд вещество холодное и находится в невесомом состоянии. А Земля явно остаток второй компоненты Солнечной звезды, взорвавшегося и создавшего Солнечную систему. 

Почему центр звезд невесом, понятно, в центре звезд гравитационное поле обращается в нуль. А почему холодный? Да неужели в малом центре мог существовать тепловой источник, который прогревает всю звезду и еще излучает много тепла. 

А откуда тепло внутри звезд? Главный и первый источник есть термоядерная реакция синтеза гелия. А далее идет целая цепь нуклеосинтеза, выделяющего энергию и тяжелые синтезированные ядра опускаются вниз, отдавая тепло вверх (эффект русской бани).   И так синтезирую и охлаждаясь движется ядерная материя внутри звезды. И может досинтезироваться до неустойчивых элементов, которые начнут ядерную реакцию со взрывами циклическими (новые звезды) или единым сверхмощным взрывом (сверхновые звезды).

В центре стабильных звезд температура низкая и вещество может находиться при громадных давлениях в сверхпроводящем состоянии и генерировать магнитное поле. Кроме того, в центре звезд нет массовой селекции, потому там могут быть вместе и водород и уран. Это зона молекуло- и минералосинтеза. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.